The Noonday Friends - Stolz, Mary (Scholastic)
La escritora norteamericana Mary Stolz (1920-2006), autora de cerca de 60 libros para niños y jóvenes ayudó a redefinir la literatura escrita para estos sectores. Sus novelas románticas, de un estilo literario sofisticado, son protagonizadas por niños y jóvenes que enfrentan, de manera realista, las situaciones cotidianas del crecimiento emocional y moral, tales como el rechazo amoroso, los problemas de la imagen corporal, el paso de niñez a la adolescencia y las relaciones interraciales. También incursionó en la literatura de corte fantástico, género que la crítica literaria valoró positivamente. Entre sus obras destacan: To Tell Your Love (1950), The Organdy Cupcakes (1951), In a Mirror (1953), Because of Madeline (1954), Who Wants Music on Monday? (1963), The Noonday Friends (1965), Cat in the Mirror (1975), Cezanne Pinto (1994).