Ajax, Rich Internet Applications y desarrollo web para programadores - Deitel, Paul J. ((Deitel Developer Series))
Contenido: I. Introducción: 1. Bienvenidos a la web 2.0; II. El cliente Ajax: 2. Introducción a XHTML; 3. Hojas de estilo en cascada (CSS); 4. JavaScript: introducción a la creación de secuencias de comandos; 5. JavaScript: instrucciones de control I; 6. JavaScritp: instrucciones de control II; 7. JavaScript: funciones; 8. JavaScript: matrices; 9. JavaScript: objetos; 10. Modelos de Objetos de Documentos (DOM): objetos y colecciones; 11. JavaScript: eventos; 12. XML y RSS; 13. Aplicaciones Ricas de Internet compatibles con Ajax; III. Tecnologías cliente de Aplicaciones Ricas de Internet: 14. Adobe Flash CS3; 15. Adobe Flash CS3: creación de un juego interactivo; 16. Adobe Flex 2 y RIA; IV. Tecnologías de servidor de Aplicaciones Ricas de Internet: 17. Servidores web (IIS y Apache); 18. Bases de datos: SQL, MySQL, ADO.NET 2.0 y Jaba DB; 19. PHP; 20. Ruby on Rails; 21. ASP.NET 2.0 y ASP.NET Ajax; 22. Aplicaciones web JavaServer Fases (JSF); 23. Aplicaciones web Java Server Faces compatibles con Ajax; 24. Servicios web.