De los desechos a las mercancías : una etnografía de los cartoneros - Schamber, Pablo ((Paradigma Inicial. Antropología Sociocultural ;)
Estudio sobre los factores sociales, culturales y económicos que intervienen en la recuperación de productos desechados como basura para transformarlos en mercancías para ser vendidas. Con base en una investigación etnográfica realizada en los basureros de la zona de Buenos Aires, se revisa la existencia de toda una cadena de economía informal que haya empleo e ingresos en la pepena que tiene relación con los flujos económicos internacionales.