El último tango en París = Last Tango in Paris = Le dernier tango à Paris - Bertolucci, Bernardo (Produzioni Europee Associati ; Les Productions Artistes Associés, 1972)
Un norteamericano maduro, recientemente viudo, y una joven francesa se conocen mientras ambos visitan un departamento vacío en renta, en París. Prácticamente sin mediar palabras, comienzan a sostener relaciones sexuales ahí mismo, con la condición de no conocer ni siquiera sus respectivos nombres. El sexto, polémico y muy elogiado largometraje dirigido por el cineasta italiano Bernardo Bertolucci, del que son conocidas diversas versiones, entre ellas un corte original de 250 minutos. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos de ellas: una presentación reducida a 117 minutos, que pudiese ser el corte de 1981 que recibió la clasificación "R" en Estados Unidos, en formato de videocasete VHS y esta versión de 129 minutos, correspondiente a la duración del estreno original de la película, en formato DVD.