La culpa la tiene Fidel = La faute à Fidel! - Gavras, Julie
El mundo de una niña parisiense de 9 años se ve trastocado cuando sus padres, durante los primeros años de la década de 1970, dan un giro a su vida burguesa y se convierten en activistas radicales en la lucha contra Franco en España y a favor de la Revolución cubana y el régimen de Salvador Allende en Chile. En su nuevo estilo de vida, la pequeña tiene que aprender a acomodar sus propias creencias, con una mirada personal, en el mar de ideologías que se discuten en su hogar. Primer largometraje dirigido por la cineasta greco-francesa Julie Gavras, ella misma autora del guión basado en la novela Tutta colpa di Fidel (1998), de la autora italiana Domitilla Calamai.