Confluencias : selección de ensayos - Lezama Lima, José (Letras Cubanas)
La selección de ensayos de Lezama están agrupados en cuatro partes: en la primera es la fuente francesa de la poética lezamiana; la segunda es de ámbito geográfico-cultural e incluye escritores del Siglo de Oro español; la tercera son cuestiones cubanas y la cuarta es la expresión americana.