Microbiología de los alimentos : manual de laboratorio - Yousef, Ahmed E. (Acribia)
Contenido: Parte I Premisas básicas de un laboratorio de microbiología de alimentos: 1) Técnicas microbiológicas básicas. -- Parte II Microbiota de los alimentos: 2) Recuento total en placa; 3) Mohos y levaduras; 4) Recuento de coliformes en alimentos; 5) Esporas mesófilas aerobias y anaerobias; 6) Microbiota del ambiente del procesado de alimentos. -- Parte III Patógenos transmitidos por los alimentos: 7) Staphylococcus aureus; 8) Listeria monocytogenes; 9) Salmonella; 10) Escherichia coli O157:H7. -- Parte IV Fermentación de alimentos: 11) Fermentación ácido láctica y producción de bacteriocinas. Apéndices.