La ruta de Miguel Hidalgo y Costilla por Jalisco - Real Ledezma, Juan ((Guías Históricas))
Guía que en una primera parte narra genéricamene los antecedentes y el contexto del levantamiento de Hidalgo y los tres primeros meses de lucha insurgente. Luego aborda con detalle el paso de Hidalgo por Jalisco (23 de noviembre de 1810 al 23 de enero del siguiente año) y describe el patrimonio de cada uno de los lugares de la ruta.