Enciclopedia de la madera : 150 tipos de madera del mundo - Walker, Aidan (Blume)
El libro abre con una introducción sobre la anatomía del árbol, los bosques existentes en el mundo y el proceso de tala y aserrado. Luego se describen los distintos tipos de madera, presentadas alfabéticamente por el nombre científico del árbol, señalando también el nombre común, la familia a la que pertenece y si es madera dura o blanda. Para cada tipo se detalla el crecimiento, aspecto, propiedades, aplicaciones y, en algunos casos, sostenibilidad.