Vuelta al Génesis - Jiménez, Onilda A. ((Caniquí))
Onilda A. Jiménez nació en Fomento, pueblo de la zona de Escambray en Cuba. Después de ejercer la carrera diplomática y consular en Caracas a principios de la Revolución castrista, se exilió primero en España y después en los Estados Unidos. Ha publicado: Itinerario de un destino, El último alzado, La crítica literaria en la obra de Gabriela Mistral, La mujer en Martí, Vuelta al génesis, numerosos artículos de crítica literaria, cuentos, y antologías.