Topografía - Wolf, Paul R. (Alfaomega)
Contenido: 1) Introducción; 2) Unidades, cifras significativas y notas de campo; 3) Teoría de los errores en la medición; 4) Nivelación: teoría, métodos y equipo; 5) Nivelación: procedimientos de campo y de cálculo; 6) Medición de distancias; 7) Ángulos, rumbos y acimutes; 8) Instrumentos de estación total; medición de ángulos; 9) Poligonales; 10) Cálculo de poligonales; 11) Geometría analítica en los cálculos topográficos; 12) Determinación de áreas; 13) El sistema de posicionamiento global, introducción y principios de operación; 14) El sistema de posicionamiento global, procedimientos de campo y de gabinete; 15) Ajuste con mínimos cuadrados; 16) Levantamientos de configuración; 17) Cartografía; 18) Observaciones astronómicas; 19) Levantamientos de control y reducciones geodésicas; 20) Medición de distancias; 21) Levantamientos catastrales o deslindes; 22) Levantamientos de tierras de jurisdicción federal; 23) Levantamiento para construcciones; 24) Curvas horizontales; 25) Curvas verticales; 26) Determinación de volúmenes (cubicaciones); 27) Fotogrametría; 28) Introducción a los sistemas de información geográfica. Apéndices.