Diseño de estructuras metálicas : método ASD - McCormac, Jack C. (Alfaomega)
Contenido: 1) Introducción al diseño estructural en acero; 2) Especificaciones, cargas y métodos de diseño; 3) Análisis de miembros a tensión; 4) Diseño de miembros a tensión; 5) Miembros a compresión cargados axialmente; 6 y 7) Diseño de miembros a compresión cargados axialmente; 8) Vigas; 9) Diseño de vigas (continuación); 10) Flexión y fuerza axial; 11) Conexiones atornilladas; 12) Conexiones atornilladas (continuación) y notas históricas sobre los remaches; 13) Conexiones soldadas; 14) Conexiones en edificios; 15) Diseño de edificios de acero; 16) Construcción compuesta; 17) Vigas laminadas con cubreplacas, secciones armadas de patín ancho y trabes armadas; 18) Análisis plástico; 19) Análisis y diseño plástico; 20) Miembros a tensión; método LRFD; 21) Miembros a compresión; método LRFD; 22) Diseño de vigas; método LRFD; 23) Conexiones según el LRFD. Apéndice.