Seguridad industrial : un enfoque integral - Ramírez Cavassa, César (Limusa :)
Contenido: 1) Generalidades sobre la seguridad de la empresa; 2) Seguridad industrial; 3) Elementos del accidente; 4) La ergonomía y el factor humano; 5) El equipo; 6) La tarea; 7) La comunicación; 8) El medio ambiente; 9) El accidente y su relación con los elementos del sistema; 10) Costo de accidentes; 11) Costo indirecto de los accidentes; 12) Costos totales de incidencia sobre el producto; 13) Plan general de seguridad; 14) Costos de los componentes de inversión; 15) Rentabilidad de la inversión de seguridad; 16) Control de la inversión de seguridad; 17) La seguridad y los aspectos psicosocioeconómicos, biológicos y de formación; 18) Conclusiones.