Ingeniería industrial : métodos, estándares y diseño del trabajo - Niebel, Benjamin W. (McGraw-Hill)
Contenido: 1) Métodos estándares y diseño del trabajo: introducción; 2) Herramientas para la solución de problemas; 3) Análisis de la operación; 4) Diseño del trabajo manual; 5) Lugar de trabajo, equipo y diseño de herramientas; 6) Diseño del ambiente de trabajo; 7) Diseño del trabajo cognitivo; 8) Seguridad en el lugar de trabajo y de los sistemas; 9) Implantación del método propuesto; 10) Estudio de tiempos; 11) Calificación del desempeño y holguras; 12) Datos y fórmulas estándar; 13) Sistemas de tiempos predeterminados; 14) Muestreo de trabajo; 15) Estándares de mano de obra general e indirecta; 16) Seguimiento y uso de estándares; 17) Pago de salarios; 18) Capacitación y otras prácticas administrativas. Apéndices: 1) Glosario, 2) Fórmulas útiles y 3) Tablas especiales.