Análisis de estructuras : método clásico y matricial - McCormac, Jack C. (Alfaomega)
Contenido: Parte I Estructuras estáticamente determinadas: 1) Introducción; 2) Cargas estructurales; 3) Sistema de cargas y comportamiento; 4) Reacciones; 5) Fuerza cortante y momento flexionante; 6) Introducción al estudio de las armaduras planas; 7) Armaduras planas (continuación); 8) Armaduras espaciales o tridimensionales; 9) Líneas de influencia para vigas; 10) Líneas de influencia y cargas móviles en armaduras; 11 y 12) Deflexiones y cambios angulares usando métodos geométricos; 13) Deflexiones y cambios angulares usando métodos de energía. -- Parte II Estructuras estáticamente indeterminadas: 14) Introducción a las estructuras estáticamente indeterminadas; 15 y 16) Método de fuerzas para el análisis de estructuras estáticamente indeterminadas; 17) Líneas de influencia para estructuras estáticamente indeterminadas; 18) Pendiente-deflexión: un método de análisis por desplazamientos. -- Parte III Estructuras estáticamente indeterminadas, métodos comunes actuales en uso: 19) Análisis aproximado de estructuras estáticamente indeterminadas; 20) Distribución de momentos en vigas; 21) Distribución de momentos para marcos; 22) Introducción a los métodos matriciales; 23) Fundamentos del método de los desplazamientos o de las rigideces; 24) Matrices de rigideces para elementos inclinados; 25) Temas adicionales de métodos matriciales. Apéndices.