Dialéctica de la filosofía latinoamericana : una filosofía en la historia - Magallón Anaya, Mario ((500 [i.e. Quinientos] Años Después))
Estudio que analiza el contexto en que se fue fraguando una particular formar de conciencia latinoamericana, desde el pensamiento indígena hasta el pensamiento moderno. El análisis destaca la realidad sociohistórica como fuente primaria en la elaboración de esta filosofía latinoamericana por parte de sus constructores, asimismo explica las categorías particulares de este pensamiento.