La geometría y el mito : un ensayo sobre la libertad y el liberalismo en México, 1821-1970 - Aguilar Rivera, José Antonio ((Sección de Obras de Política y Derecho))
Análisis político e histórico de la conformación y cúspide del liberalismo en México durante el siglo XIX y su decadencia en el siglo XX, así como su función ideológica en la vida política institucional de la nación mexicana.