Los códigos del género : prácticas del derecho en el México contemporáneo - Baitenmann, Helga ((Debates Contemporáneos desde el Género ;)
Doce ensayos que plantean un análisis socio-jurídico de la relación entre mujer y derecho en el contexto mexicano. Los autores abordan las construcciones jurídicas entorno al matrimonio, la familia, la sexualidad, el aborto; tratan sobre las reformas legales relacionadas con el género y dedican un apartado sobre la situación legal de la mujer indígena.