Mecánica de materiales - Beer, Ferdinand P. (autor) (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Introducción al concepto de esfuerzo; 2) Esfuerzo y deformación; Carga axial; 3) Torsión; 4) Flexión pura; 5) Análisis y diseño de vigas para flexión; 6) Esfuerzos cortantes en vigas y en elementos de pared delgada; 7) Transformaciones de esfuerzos y deformaciones; 8) Esfuerzos principales bajo una carga dada; 9) Deflexión de vigas; 10) Columnas; 11) Métodos de energía. Apéndices.