Aspectos fundamentales del concreto reforzado - González Cuevas, Oscar M. (Limusa)
Contenido: 1) Las estructuras de concreto; 2) Características generales del concreto y del acero; 3) Indices de resistencia y control de calidad; 4) Elementos sujetos a carga axial; 5) Flexión simple; 6) Flexión y carga axial; 7) Elementos sujetos a fuerza cortante; 8) Resistencia de elementos sujetos a torsión; 9) Adherencia y anclaje; 10) Agrietamiento; 11) Deflexiones; 12) Ménsulas y vigas de gran remate; 13) Efectos de esbeltez; 14) Dimensionamiento de vigas; 15) Dimensionamiento de columnas; 16) Losas en una dirección; 17) Losas apoyadas perimetralmente; 18) Lonas planas; 19) Método generalizado para el diseño de losas apoyadas perimetralmente y de losas planas; 20) Aspectos particulares del detallado del refuerzo. ** Apéndices.