Cien años de cine : una historia del cine en cien películas : 1961-1976 : entre tradición y nueva orientación - Faulstich, Werner ((Artes))
Historia del cine dividida en cinco volúmenes, cuya mayor diferenciación respecto a proyectos semejantes es que está enfocada como un análisis de los productos concretos de las películas y no está organizada según directores, actores, estilos o industrias fílmicas. La selección de películas clave responde a diferentes criterios y abarca tanto filmes imprescindibles desde el punto de vista estético como otros muy exitosos en taquilla y títulos representativos de los distintos géneros cinematográficos. Cada una de las cien películas elegidas es examinada en un contexto social e histórico-cinematográfico. Fue publicada originalmente en alemán durante los años 1990-1995, rumbo al centenario del nacimiento de la historia del cine, y su cuarto volumen, referente a los años 1961-1976, integra por primera vez un capítulo encabezado por una película no europea o norteamericana: El imperio de los sentidos (1976), dirigida por Nagisa Oshima en una coproducción japonesa-francesa.