Patrón de asentamientos prehispánicos en la parte central del Bajo Balsas : un ensayo metodológico : apéndice de planos - González Crespo, Norberto ((Colección Científica INAH ; Arqueología), 1979)
Estudio arqueológico, dividido en dos tomos, sobre el patrón de asentamiento en una área limítrofe entre los estados de Michoacán y Guerrero, sobre el río Balsas, donde fue proyectada y construida la presa El Infiernillo, llamada después formalmente Adolfo López Mateos, durante los años 1957-1964. El Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH) procedió entonces a un trabajo de salvamento arqueológico. El primer volumen contiene el informe escrito, basado en una revisión bibliográfica y en materiales obtenidos en excavaciones realizadas en el área de estudio, con uso del método estadístico propuesto por Robert R. Sokal y P.H.A. Sneath, en su libro Principles of Numerical Taxonomy (1963), para el procesamiento de datos. La segunda entrega es un grupo de 18 mapas de la zona, desplegados en 72 páginas.