Paisajes del pensamiento : la inteligencia de las emociones - Nussbaum, Martha C. ((Magnum ;)
Se aborda a las emociones como respuestas que ayudan a discriminar lo que es valioso e importante. La autora desde su experiencia indaga el tema en las investigaciones recientes de psicología y antropología; completada con las aportaciones de algunos pensadores como Platón, San Agustín, Spinoza y otros. Además analiza en la obra de literatos tales como Dante, Joyce, Proust, Emily Bronte y Whitman y en las obras musicales de Mahler la compleja inteligencia de las emociones como fuentes de educación ética.