Bergson - Jankélévitch, Vladimir ((Les Grands Philosophes))
Henri Bergson (1859-1941), filósofo francés, quien antes de doctorarse en filosofía se licenció en matemáticas y letras, obtuvo en 1927 el Premio Nobel de Literatura, con su obra Memoria y vida. Sus planteamientos giran en torno al intuicionismo como una forma de conocer la realidad y de evitar el reduccionismo positivista.