100 fotografías de Juan Rulfo - Rulfo, Juan (Editorial RM)
Rulfo publicó inicialmente once fotografías en la revista América en 1949 y presentó una primera y pequeña exposición, formada por poco más de veinte imágenes, en Guadalajara, en 1960, pero esta faceta creativa se hizo pública y más conocida principalmente a raíz de la muestra montada en el Palacio de Bellas Artes de la Ciudad de México en 1980 y el correspondiente catálogo titulado Homenaje nacional. Andrew Desmpsey y Daniele De Luigi reúnen esta vez una selección de cien fotografías de Rulfo, en la que aparecen representados –con excepción de la danza- los diversos géneros fotográficos que cultivó el jalisciense, de modo ponderado con el lugar que ocupan en su archivo. Ambos antologadores contribuyen con textos sobre la fotografía de Rulfo y a ellos se une Víctor Jiménez, especialista en las fotos del jalisciense dedicadas a la arquitectura. Son incorporados asimismo dos textos del propio Rulfo, referidos a la fotografía mexicana de Henri Cartier-Bresson y la de Nacho López.