The Politics of Life Itself : Biomedicine, Power, and Subjectivity in the Twenty-First Century - Rose, Nikolas ((In-Formation Series))
Estudio sobre la politización de la medicina, la vida humana y la biotecnología. Se revisa cómo los avances en el conocimiento del genoma humano, las neurociencias, la farmacología y otras ciencias han afectado las políticas raciales, la lucha contra la delincuencia y la psiquiatría; cómo la biomedicina ha dejado de tener como interés principal la cura de enfermedades y se deja regir ahora por aspectos económicos y de poder.