Justiciabarómetro : estudio de la policía municipal preventiva en la Zona Metropolitana de Guadalajara : cultura, organización y vida cotidiana - Suárez de Garay, María Eugenia ((Monografías de la Academia))
Estudio sobre los cuerpos policíacos municipales de la zona metropolitana de Guadalajara (El Salto, Guadalajara, Tlaquepaque, Tonalá, Tlajomulco y Zapopan). Con base en sus condiciones y clima laborales, su apego a la cultura de la legalidad y sus relaciones con la comunidad, se analiza cómo la policía debería ser reformada para dar una mejor respuesta a la inseguridad pública y a la protección de los habitantes, y propone una estrategia para fortalecer sus vínculos con la población, como parte del tejido social del que forman parte.