Cuando la muerte tuvo alas : la epidemia de fiebre amarilla en Hermosillo : 1883-1885 - Félix Rosas, Hiram ((Cuadernos Cuarto Creciente))
Investigación sobre la fiebre amarilla y sus manifestaciones epidemiológicas en Hermosillo entre 1883 y 1885 centrada en la identificación de los elementos que propiciaron el desarrollo de la epidemia, el examen de las reacciones tanto de la sociedad civil como de las autoridades de los tres niveles para combatirla y la revisión de sus repercusiones sociodemográficas en la región.