Encyclopaedia Britannica : Book of the Year 2011 - Sparks, Karen Jacobs (edición) (Encyclopaedia Britannica)
Tras la cronología de los principales acontecimientos de 2010 -incluyendo un apartado de desastres-, el anuario presenta semblanzas de los premios Nobel del año, de personajes destacados en áreas diversas y el obituario del período. Enseguida aparecen reportajes especiales sobre la crisis económica, el postcolonialismo en Africa, el Tea Party, la ingeniería sísmica, la llamada cocina molecular, las Olimpiadas de Invierno en Vancouver, los derrames petroleros y la contaminación del mar, la inseguridad informática, la situción política de Yemen y las especies invasoras. Viene luego el desarrollo temático organizado como sigue: antropología y arqueología; arquitectura e ingeniería civil; arte y exposiciones; negocios; computación y sistemas de información; ciencias de la tierra; educación; medio ambiente; moda; salud y enfermedad; ciencias naturales; literatura; asuntos militares; arte y perfmonance; física; religión; deportes y juegos. La última parte corresponde a la presentación alfabética de los países, precedida de un ensayo sobre política mundial.