Antropología : horizontes estéticos - Lisón Tolosana, Carmelo (edición) ((Autores, Textos y Temas. Antropología ;)
Compilación que reúne diez estudios antropológicos sobre diferentes expresiones artísticas: 1) Goyescas (desde mi atalaya), por Carmelo Lisón Tolosana; 2) Un filósofo en el museo: nuevas experiencias museísticas, por Román de la Calle; 3) El paisaje o la mirada del "otro", por Gaspar Mairal; 4) El gusto estético: el sentido del "gusto" en la moda infantil, por Petra María Pérez Alonso-Geta; 5) Aproximación educativa a la antropología del consumo cultural, por Antoni J. Colom Cañellas; 6) Claves estéticas para una antropología androide y biónica, por María Jesús Buxó i Rey; 7) Luz de los mitos, sombras modernas: el cine y la complejidad antropológica, por Ricardo Sanmartín Arce; 8) Los verbos transitivos del teatro: mirar teatro, por Piergiorgio Giacchè; 9) Las artesanías en la invención del estilo hispanomorisco: una mirada intersticial sobre el arte, por José Antonio González Alcantud y 10) Revoluciones modernas, culpas posmodernas, por Carlos Granés Maya. La compilación surgió de un encuentro académico, cuyo nombre oficial se desconoce, organizado por Pérez Alonso-Geta en Valencia, España, en junio de 2007.