Corruption : A Study in Political Economy - Rose-Ackerman, Susan (Academic Press)
Análisis de la corrupción desde la perspectiva de la economía política, estructurado en las siguientes secciones y capítulos: I) Introducción: 1) La corrupción como un problema en economía política. II) Corrupción legislativa: 2) Corrupción y el proceso legislativo: el costo de la influencia en una legislatura individualista, 3) Actividad de grupos de interés y la legislatura: corrupción, contribuciones para campañas y cabildeo y 4) Corrupción burocrática y el proceso legislativo. III) Corrupción burocrática: 5) Hacer fila y pagar, 6) Burocracia monopolizadora, 7) Burocracia competitiva: corrupción en programas regulatorios y sociales, 8) Burocracia competitiva: vaguedad, coerción y estructura de mercado, 9) Estructura burocrática y corrupción y 10) Corrupción y el sector privado. IV) Conclusión: 11) Conclusiones: economía, política y moralidad.