Cristianismo y anarquismo - Tolstoi, León ((Pequeña Biblioteca Anarquista), 1982)
Tolstoi ejerció una influencia relevante en el movimiento anarquista desde una postura cristiana y pacifista. El presente volumen está formado por cinco ensayos del escritor ruso: 1) Sobre la revolución (1904), que sirvió de prefacio a La revolución violenta o la liberación cristiana, folleto escrito por su secretario Vladimir Chertkov; 2) Los acontecimientos actuales en Rusia (1905); 3) Carta a Nicolás II (1902); 4) Importancia de negarse al servicio militar y 5) A los hombres políticos.