Historia y leyendas de las calles de México : con los datos aportados por los historiadores de todos los tiempos y algunas informaciones inéditas e interesantes : edición ilustrada con 100 grabados y 32 estampas (1947)
Serie de compilaciones de leyendas mexicanas, formadas con datos proporcionados por historiadores de todos los tiempos –además de algunas informaciones inéditas- y publicadas por la editorial El Libro Español. Historia y leyendas de las calles de México, la primera entrega, contiene una historia de la capital mexicana, a través de las crónicas y leyendas generadas por sus calles, y fue editada en dos volúmenes. La serie prosiguió con Leyendas y sucedidos del México colonial y Mitos y leyendas mexicanas, recopilación integrada primordialmente por relatos nahuas del período prehispánico, fue al parecer la última entrega del proyecto. La Biblioteca del ITESO cuenta sólo con el segundo volumen –dos ejemplares procedentes del Fondo Xavier Clavigero- de esta edición de Historia y leyendas de las calles de México en el acervo general, pero la entrega completa puede consultarse en una encuadernación particular del Fondo Rodríguez de la Biblioteca.