Tutoría - Topping, Keith ((Prácticas Educativas ;, 2006)
Se aborda la educación por medio de tutoría entendida como la ayuda y el apoyo por personas que no son maestros profesionales en el aprendizaje. Los mismos pueden ser los padres, otros adultos, hermanos o estudiantes similares. La ventaja de este tipo de enseñanza es la ayuda individual, la mayor ejercitación práctica, la solución de más dudas, la motivación y autocrítica y la autorregulación del proceso de aprendizaje.