Imágenes primigenias de la religión griega : Hermes, el conductor de almas : el mitologema del origen de la vida masculina - Kerényi, Karl (Sexto Piso)
Obra en cuatro volúmenes, donde Karl Kerényi (1897-1973), filólogo clásico y mitólogo rumano plantea un panorama de la religión griega clásica, a través de las deidades de su mitología. Título de cada volumen: V. 1 El médico divino; V. 2 Hermes, el conductor de almas: el mitologema del origen de la vida masculina; V. 3 Misterios de los Cabiros; V. 4 Prometeo: interpretación griega de la existencia humana. El presente V. 2, aborda el estudio sobre Hermes, no como el mensajero de los dioses, sino como el dios que guía a encontrar caminos inesperados, el de la dialéctica entre la vida y la muerte; el autor desarrolla su análisis a través de la Ilíada, la Odisea, los simbolos y lugares de culto.