Breve historia de la paradoja : la filosofía y los laberintos de la mente - Sorensen, Roy ((Ensayo Tusquets ;)
Sobre las paradojas el autor sostiene lo siguiente: "son preguntas (pseudopreguntas en algunos casos) que nos dejan suspendidos en demasiadas buenas respuestas" ".... es una serie de proposiciones plausibles individualmente, pero inconsistentes si se toman en su conjunto". Desde esta perspectiva en la presente obra analiza las principales paradojas y sus creadores, surgidas en el transcurso del devenir de la filosofía, desde la griega hasta la contemporánea.