Desarrollo y crecimiento en la economía mexicana : una perspectiva histórica - Moreno-Brid, Juan Carlos ((Sección de Obras de Economía))
Los autores abordan las causas del desigual del desarrollo económico de México. Y las mismas las encuentran en la historia. La tesis propuesta es que el crecimiento económico ha sido rápido cuando ha habido consensos desarrollistas y se ha desacelerado cuando dominan los desacuerdos o desencuentros.