Reformas pendientes en la educación secundaria - Cueto, Santiago (edición); Gajardo, Marcela (prefacio); Puryear, Jeffrey (prefacio) (Santiago, Chile : Programa de Promoción de la Reforma Educativa en América Latina y el Caribe, Fondo de Investigaciones Educativas)
Colección de los trabajos seleccionados en el Concurso del Fondo de Investigaciones Educativas que, en 2003-2004, giró en torno a la pregunta "¿Cómo se promueve la equidad en la educación inicial, primaria y secundaria en América Latina?". Los ensayos, escritos en varios países, dan cuenta de reformas educativas, las políticas públicas y los cambios en la educación técnica con que se ha respondido a la necesidad de generar una educación inclusiva en la educación secundaria, con resultados positivos en algunos casos, y negativos en algunos otros.