Expresiones emocionales y procesos de conocimiento en el aula : un estudio etnográfico en Guanajuato - Uc Mas, Lázaro (Gobierno del Estado de Guanajuato, Secretaría de Educación)
Investigación sobre el vínculo entre emoción y aprendizaje en el salón de clases. Centrada en la interacción maestro-alumno y del grupo escolar en general, también analiza la perspectiva del alumno, que reacciona y comunica o deja de comunicarse ante las diversas situaciones a que se enfrenta (tareas, evaluaciones, etc.) y cómo esto puede afectar su desempeño académico.