Informe Omniprom 2010 sobre el libro en México - Elosua, Marcelino (LID)
Informe de las tendencias del sector editorial en México, que inicia con una revisión del entorno político y económico en el país, así como de las industrias del libro y culturales. Analiza también la situación de los editores independientes y la producción académica de las universidades mexicanas. Además, estudia la distribución de libros impresos nacionales y extranjeros y el establecimiento de su precio y su competencia con los libros y ventas electrónicos. Incluye un estudio sobre el papel de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara en la promoción de la lectura y del sector y otro sobre el mercado del libro en español en Estados Unidos.