200 [i.e. Doscientos] emprendedores mexicanos : la construcción de una nación : siglo XX - Ludlow, Leonor ((Historia Empresarial. Cien Emprendedores))
Colección de biografías de empresarios, industriales, ganaderos, agricultores y comerciantes, de origen mexicano o extranjero que, desde el siglo XIX hasta la primera década del siglo XXI, que según el concepto moderno de "emprendedor", han impulsado la economía mexicana, abriendo nuevos caminos para la producción económica del país. El primer volumen de la obra contiene información sobre los primeros emprendedores, hasta el siglo XIX e incluye a gobernantes y legisladores cuya labor definió nuevos rumbos en la colonización de tierras o en la explotación de materiales, así como a científicos y educadores que influyeron a la formación de nuevas maneras de conocimiento su difusión. El segundo volumen se centra en los empresarios del siglo XX e inicios del XXI como constructores del México contemporáneo porque se considera que sobre ellos ha recaído responsabilidad de la estabilidad de la economía mexicana en tiempos de crisis.