Manual de sistemas comparados de policía - Moloeznik Gruer, Marcos Pablo (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra que ofrece un estudio comparado de sistemas de policía en diversas regiones del mundo, categorizadas según su grado de desarrollo económico, de mayor grado (europeos y norteamericanos, fundamentalmente), de desarrollo intermedio (en particular los que tienen su origen moderno en sistemas comunistas, como son los rusos y los chinos), en Latinoamérica (donde se estudia el caso de México). Inicia con un marco teórico sobre la seguridad ciudadana y las funciones y formas de control de la policía; cierra con un capítulo sobre las enseñanzas que puede brindar el trabajo de la INTERPOL.