La diversité du monde : structures familiales et modernité - Todd, Emmanuel ((L'Histoire Immediate))
Volumen que contiene dos ensayos sobre la relación entre la familia y el mundo moderno. Se analizan las diferentes estructuras y sistemas familiares con la finalidad de revisar su vinculación con la ideología, el poder y la autoridad, los roles sexuales, las religiones, la alfabetización, los cambios demográficos y el desarrollo, así como su impacto en el acceso a la modernidad política, con matices regionales y nacionales, en diversas regiones del mundo.