American Cinematographer Manual - Burum, Stephen H. (edición) (American Society of Cinematographers)
Manual de fotografía cinematográfica publicado por la prestigiosa American Society of Cinematographers (ASC), que junto con la revista mensual American Cinematographer –editada desde 1920- es la publicación más conocida de la Sociedad. El Manual fue publicado en sus dos primeras ediciones, anteriores a la Gran Depresión (1929-1932), con el título The Cinematographers Annual y reapareció en 1935 como American Cinematographer Hand Book and Reference Guide, editado por el fotógrafo Jackson J. Rose (1886-1956), miembro de la Sociedad. La ASC asumió la tarea a la muerte de Rose, responsable de nueve ediciones, y rebautizó la publicación con su actual nombre: American Cinematographer Manual.