Todo empezó el domingo - Poniatowska, Elena (Fondo de Cultura Económica)
Elena Poniatowska Amor (1932), escritora nacida en París y naturalizada mexicana en 1969. Es reconocida como una de las grandes cronistas y entrevistadoras de la literatura nacional. Entre los premios que ha ganado se cuentan: el Xavier Villaurrutia en 1970, el Premio Mazatlán en 1970 y 1993, el Premio Nacional de Periodismo en 1978 y la Medalla Gabriela Mistral en 1995. Algunas de sus obras el volumen de cuentos Lilus Kikus (1954); los libros testimoniales La noche de Tlatelolco (1971) y Fuerte es el silencio (1980) y las novelas Hasta no verte, Jesús mío (1969), Querido Diego, te abraza Quiela (1978), La flor de lis (1988), Tinísima (1992), Paseo de la Reforma (1996) y La piel del cielo (2001), esta última reconocida el mismo año de su publicación con el Premio Alfaguara de Novela.