Renuncia al comunismo - Pellecer, Carlos Manuel (Costa-Amic)
El autor de esta obra, político, escritor y periodista guatemalteco, expone los motivos por los que rechaza el comunismo, perteneció al Partido Guatemalteco del Trabajo que fuera el partido comunista de Guatemala y salió al exilio a diversos países entre ellos a México. En su obra anterior publicada en los años sesentas Utiles después de muertos, ya esboza su ruptura con el marxismo leninismo y las variantes del estalinismo. -- Se incluyen en este volumen tres cartas dirigidas a los entonces líderes de partidos comunistas: Fidel Castro Ruz, Mao Tse Tung y a Nikita Kruschev.