México de mis recuerdos - Bustillo Oro, Juan ((Grandes de Nuestro Cine), 1963)
El cineasta Juan Bustillo Oro acometió una segunda versión –a colores- de México de mis recuerdos, veinte años después de haber filmado dicha película, para el que sería su largometraje número 57 y antepenúltimo como director. La trama es fundamentalmente la misma: el músico bohemio Chucho busca que su parrandero hijo Pablo preste atención a su pretendiente Rosario y sus enredos le llevan a toparse con la figura ficticia de don Susanito Peñafiel y Somellera, presunto secretario del mismísimo presidente Porfirio Díaz, a cuya ayuda recurre para cumplir su propósito. El veterano Fernando Soler (1896-1979) repitió en el papel del músico, en tanto Joaquín Cordero, Ernestina Garfias y Fernando Soto "Mantequilla" (1911-1980) reemplazaron al argentino Luis Aldás (1914-1990), la colombiana Sofía Alvarez (1913-1985) y el guanajuatense Joaquín Pardavé (1900-1955) en los papeles de Pablo, Rosario y don Susanito, con dispares fortunas. El propio director afirmaría que "se sentía mucho la irremediable ausencia de Joaquín Pardavé", aunque otras opiniones consideraron que el espléndido cómico "Mantequilla" no estaba muy a la zaga del Susanito original, en tanto la cantante de ópera Ernestina Garfias permaneció como una presencia constante en las dos últimas películas de la filmografía de Bustillo Oro y repitió protagonismo en Así amaron nuestros padres (1964, segunda versión de En tiempos de don Porfirio) y Los valses venían de Viena y los niños de París (1965), con los que la fugaz actriz completó su carrera cinematográfica.