Ventana a mi comunidad : mensaje para los maestros : ¿qué es Ventana a mi comunidad? - Berruecos, Joaquín (2004)
Serie de videos dirigidos a alumnos de educación básica que tiene como finalidad sensibilizarlos sobre la interculturalidad en México; su objetivo es que reconozcan, conozcan y aprecien las diferencias y reflexionen sobre el valor de la propia cultura, de la otra y de la diversidad. Presentados por niños de cada comunidad, dan a conocer aspectos de la vida cotidiana de los pueblos indígenas. Se trata de programas que pueden ser vistos completos o por las diversas secciones que conforman cada uno.