Patriotism : [Japanese Version] = Yûkoku [Japanese Version] - Mishima, Yukio ((Criterion Collection ;)
Cinta que narra el suicidio ritual (seppuku) de un oficial naval japonés y de su esposa cuando fracasa el golpe de Estado en que participaban. Debido a que el realizador y escritor Yukio Mishima se diera muerte pocos años más tarde de esta manera, su esposa destruyó todas las copias del cortometraje; hacia 2005 se localizó un original del que se han generado nuevas copias. La presente edición en The Criterion Collection incluye una grabación de audio de una conferencia dictada por Mishima en el Club de Corresponsales Extranjeros de Japón, un documental sobre la filmación del cortometraje, extractos de comentarios de Mishima sobre la Segunda Guerra Mundial y la muerte.