The Hands of Orlac - Wiene, Robert ((German Expressionism Collection))
A un pianista que ve sus manos gravemente afectadas en un accidente se le trasplantan las manos de un presunto asesino recientemente ejecutado. Como consecuencia de este procedimiento experimental, el artista sospecha que las tendencias asesinas se han apoderado de él, por lo que se inicia una lucha por el control de las manos en contra de la fuerza de voluntad del pianista; cuando se determina que el hombre ejecutado era en realidad inocente, las manos vuelven a obedecerle por completo.